Фев
2017

Бывает ли у природы плохая погода?

Я люблю улицу. Для меня не существует понятия «плохая погода». Вряд ли я смогла бы жить в шалаше, но день без улицы – это мучение.

Мне не нужны попутчики. Я не ищу компании, не настаиваю, чтобы кто-нибудь из членов моей семьи вышел на прогулку вместе со мной. Я надеваю удобную обувь и иду. Мне нравится непогода и ветер в лицо, нравится водяная дымка. А вот яркое солнце – не очень.

Когда я иду, это только мое время. Тогда легко думается, и мне нравится помечтать. Заодно можно построить и реальные планы.

Я люблю осень с моросящими дождями. От водяной пыли волосы вьются мелкими кольцами, а дышится необыкновенно легко. Идти под зонтом, обходя лужи, можно бесконечно долго. Если ветер вырывает зонт из рук, я просто закрываю его. Осенью вряд ли промокнешь «до нитки».

Я люблю зиму. Обожаю высокие искрящие сугробы. Какое чудо – ступать по узеньким тропинкам и осторожно делать шаг в сторону, чтобы пропустить встречных пешеходов. Мороз и солнце – это зимняя классика. Но и без солнца идти совсем неплохо. И ветер с колючими снежинками – здорово.

Я люблю весну. Только вот сердце каждый раз сжимается, когда белое зимнее великолепие проваливается и чернеет. В эту пору я надеваю сапоги, которые не жалко, и иду.

Люблю ручьи, люблю снежную кашу под ногами, люблю весеннюю сырость и туман. Уходящую зиму жаль. Но зато впереди – зеленое лето.

Если бы можно было выбирать, заказала бы прохладное и дождливое. Ведь тогда идти можно намного дольше, чем в солнечную жару.

Однако в любом случае я очень люблю улицу.

Вы можете добавить эту страницу в закладки.

2 комментариев на «Бывает ли у природы плохая погода?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.